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本高砂屋 きんつばアンフィーユレポート

by 三十路男スイーツ日記【@ドーナツ】
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2008.09.23 (Tue)
昨日は、休みの谷間だけど、もちろん仕事・・・、
こんな時に限って忙しく、いつもよりも残業時間も長くてクタクタでした。


秋分の日は、秋らしい晴天に恵まれるようなので、思いっきり出掛けたいところだ!Ranking!


今日は、本高砂屋をレポート、
きんつばアンフィーユを食べました。


本高砂屋のオリジナル商品であるきんつばアンフィーユ、
ミルフィーユのようなサクサクの生地のなかに、高砂きんつばの餡がいっぱいに詰まった商品です。


『「和と洋の素材の融合」をテーマに開発された商品です。高砂きんつばの餡と、3種のクリームを、さっくりと焼き上げたパイ生地でサンドした、全く新しい美味しさの商品です。
スクエア型に焼き上げたパイ生地には焼きたての鮮度を保つためカラメルを表面に塗り、いつまでもさっくりとした風味が楽しめます。』
ということで、色んな味を楽しむことができます。


↓和洋折衷!
本高砂屋 きんつばアンフィーユ
本高砂屋 きんつばアンフィーユ
本高砂屋 きんつばアンフィーユ

本高砂屋 きんつばアンフィーユ
本高砂屋 きんつばアンフィーユ

今回食べたのは、ショコラキャラメル、ラムレーズン、クリイモの3種類、
どれもサクサクの生地と餡の中から、それぞれのクリームが顔を出しています。


個人的に美味しかったのは、クリイモ、
餡とおイモクリームの相性が一番合っていて、サクサクの生地と合わさって好みの味に仕上がっています。


ただ、美味しい味のきんつば餡の味が濃すぎて、クリームの味が負けているのが少し残念、
もう少し、餡とクリームの量のバランスを考えてもらうと、もっと好みになると思います。


公式サイト : 本高砂屋

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