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お茶の井ヶ田・喜久水庵 喜久福・ずんだ生クリーム大福レポート

by 三十路男スイーツ日記【@ドーナツ】
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2008.06.05 (Thu)
今日は、娘の幼稚園は社会見学、
昨日もおやつを買いに行ったり、お弁当のおかずを選んだりで大はしゃぎ!


それなのに、今日はあいにくの天気でかわいそう、
一応、雨天決行のようだけど、楽しんでこれるだろうか・・・。...Ranking!


今日は、喜久福をレポート、
今回は、ずんだ生クリーム大福です。


このブログで何度も紹介してきた喜久福、
仙台土産として、かなり有名になった商品で、兄が仙台に住んでいることもあって、またまた食べる機会にありつきました。


これまでは、抹茶クリーム大福ばかりを食べていたけど、今回は詰め合わせセットをもらったので、初めてずんだ生クリーム大福に挑戦してみた。


↓またまた、食べました。
喜久福
喜久福
お茶の井ヶ田・喜久水庵 喜久福・ずんだ生クリーム大福

a href="http://www.ocha-igeta.co.jp/products/sweets.html" target="_blank">喜久福
もともと、ずんだ餅も大好きなだけに、抹茶クリーム大福に負けず、このずんだ生クリーム大福も美味しかった。
『風味の良い山形県鶴岡産のだだちゃ豆入りずんだ餡と、とろりとした生クリームがお餅に包まれた新しい美味しさです。』
ということで、ずんだ餡の独特の風味を充分に味わうことができます。


ずんだ餡の味だけでなく、粒々の残る食感と柔らかいお餅の対比も、抹茶クリーム大福とは一味変わっていて楽しめました。


公式サイト : お茶の井ヶ田・喜久水庵
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