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絶品チーズバーガー ロッテリアレポート

by 三十路男スイーツ日記【@ドーナツ】
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2007.12.03 (Mon)
昨日は、久々に渋谷へ、
休日の午後の渋谷の混雑はファミリーで出掛けている我が家にはつらいものがあるので、朝イチで出掛けて、昼過ぎには帰ってくることに、
家に帰ってきてからも時間的な余裕があったので、ゆっくり体を休めることもできたし、渋谷で目当てのものをゲットすることもできたし、いい休日だった。...本日のRanking!


今日は、久々に行ってきたロッテリアの「絶品チーズバーガー」をレポート、
この「絶品チーズバーガー」は、首都圏48店舗だけの先行販売商品で、11月30日(金)に販売されたばかり、
当日のワイドショーでも取り上げられたりして、爆発的なヒットが予想される商品です。


ファストフードの常識を超えたまったく新しいこだわりの新メニューと言い切るくらいロッテリアとしても力を入れた商品で、その意気込みがヒシヒシと伝わってくる。
メガマックの時みたいに、売切続出で手に入れられなくなるのを避けるため、発売翌日に昼前には入店、
それでも、我が家の入店直後(11時30分)には売り切れてしまうという凄まじい人気で、食べている間も「絶品チーズバーガー」をオーダーする人が絶えない状況、
売り切れを聞いて残念そうに店を後にする人がいる中、十二分にその美味しさを味わってきた。


↓奇跡的にゲット!
絶品チーズバーガー
絶品チーズバーガー
ロッテリア 絶品チーズバーガー

絶品チーズバーガー
絶品チーズバーガー

『この『絶品チーズバーガー』の開発にあたっては余計な演出でごまかすことをせず、バンズ、パティ、チーズのみのシンプルなおいしさを徹底追求する姿勢を貫きました。フランスで実績を積み、ロッテリア商品総合プロデューサーでもある嶋原シェフの発想を原点として、味の主役となるパティの肉質・肉感へのこだわり、チーズバーガーの命ともいえるチーズにはファストフード業界で初めて厳選したナチュラルチーズを使用、バンズも製造工程から見直しをするなど、これまでの既成概念を払拭したおいしさへの挑戦により新しい王道バーガーとしての期待に応える仕上がりとなっております。』
という商品解説を読んだだけでも美味しさが伝わってくるこのチーズバーガー、


一口食べて、まずパティの美味しさに心が奪われる!
肉質、肉感がしっかりしていて、洋食屋の手作りハンバーグを食べているような感じと言えば伝わるだろうか、
その後、2種類のチーズをブレンドしたというナチュラルチーズのコクがパティに負けない程の味を主張してくる。


この美味しさに脱帽して一息ついた頃に、バンズの美味しさにも気が付いて、更に驚き!
まさに、パティとチーズ、バンズの三位一体の味にやられてしまった。


なかなか、文章で書いても伝わりにくいと思いますので、この美味しさを是非一度お試しいただければと思います。


商品情報 : ロッテリア 絶品チーズバーガー


以下、詳細な商品概要の転載です。
========================================
販売開始日:2007年11月30日(金)から関東48店舗にて先行発売


販売価格:単品360円、セット価格(+フライドポテトM+ドリンクM)650円 ※税込


商品特徴:


<ミートパティ>
ミートパティはフランス料理のタルタル ドゥ ブッフと、パテ ドゥ カンパーニュをミックスした発想から生まれました。肉の種類、部位にも徹底的にこだわり、牛の内モモ肉と肩肉、豚の背脂をベストバランスでミックス。オージービーフと国産の良質な背油を素材として使用しています。これらをひき肉としてはごまかしの効かない超粗挽きの9ミリ(通常は2~3ミリ)に挽き、肉にストレスをかけない程度に丁寧に練りこむことにより、通常のハンバーガーパティよりジューシーな肉感が堪能できる、80gのボリューム感のあるパティとなりました。


<チーズ&味付け>
チーズバーガーの味の決め手となるチーズには、こだわりのミートパティに負けないよう、質と香りを重視してファストフード業界で初めてナチュラルチーズを使用しました。スイス産で香りとコクのあるグリュィエールチーズとニュージーランド産でチーズ感の豊かなレッドチェダーチーズとをブレンドし、チーズ本来の独特の風味を際立たせました。また、パティの味付けはストレートに素材の味を堪能していただくため塩と粗挽きブラックペッパー、オレガノのみのシンプルな調味となっております。


<バンズ>
パティ、チーズの味をしっかり支えるバンズには、通常のバンズでは使われない上質の一等粉や酒種を使用。手間のかかる「手まるめ」工程の採用により発酵にもこだわって、日本人が食べ慣れたパンの風味のソフトバンズに仕上げました。
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